Recruit職員募集

伊佐中央幼稚園では、「その子らしさを大切に」を合言葉に先生も子どもと一緒に楽しみ、学び、成長しながら日々の保育実践を行なっています。先生は教えることだけが仕事ではありません。子どもは実は多くのことを知っています。私たち大人の方が子どもから学ぶことも多いです。
保育者の役割は、子どもたちの代弁者・頼れるサポーターになること。保育者という仕事は子どもたちが園生活で思いやりを学んだり、友達と協働しながらコミュニケーションの方法を知ったり、探求心や創造性を養っていく過程―いわば彼らのかけがえのない時間を共有することができる素晴らしい職業です。子どもたちの創造性やひたむきさに出会いたいと感じたら、ぜひその一歩を踏み出してみてください。

• 職種

保育教諭、保育士、保育補助、学童保育支援員、調理師、調理員

• 雇用形態

常勤または非常勤(パートタイム)

• 応募資格

保育教諭・保育士(保育士又は幼稚園教諭資格保有者)

調理師(調理師免許)

保育補助・学童保育支援員、調理員(特になし)

園見学・説明も可能です。詳しくは園までお問い合わせください。

その他
詳細については園までお問い合わせください。(TEL 0837-52-0544)
園見学・説明(要予約)
約1時間、実際に園の様子を見ながら仕事内容や園説明を聞くことができます。
職員の資質向上のためのプログラム
ICT活用保育研修、アート活動研修(積木・造形・絵画)、園内研修(幼稚園教育要領・創造共育・ドキュメンテーション・私立幼稚園協会共同研究・ESD・レッジョアプローチ等)保育教諭資格取得研修、新人研修(外部)、他園との交流会、海外視察研修(フィンランド・スウェーデン・イタリア)